欢迎您访问银行从业资格考试网!  今天是 

银行从业资格考试网

当前位置: 网站首页 > 模拟试题 >

2019年下半年中级银行从业资格考试《银行管理》模拟题

2019-09-27 15:44来源:银行从业资格考试网 考试必看
2019年下半年中级银行从业资格考试《银行管理》模拟题



 
       2019年下半年初、中级银行从业资格考试时间为10月26日至27日。随着考试时间越来越近,不知道大家备考得怎么样了?为了帮助大家能够更好地备考,今天银行从业资格考试网小编为大家整理了一些关于中级银行从业资格考试考试科目《银行管理》的模拟题。赶紧来做题吧!


  一、单选题
  
  1、某一年期零息债券的年收益率为16.7%,假设债务人违约后,回收率为零,若1年期的无风险年收益率为5%,则根据KPMG风险中性定价模型得到上述债券在1年内的违约概率为()。
  
  A.0.05
  
  B.0.10
  
  C.0.15
  
  D.0.20
  
  答案:b
  
  2、下列关于客户评级与债项评级的说法,不正确的是()。
  
  A.债项评级是在假设客户已经违约的情况下,针对每笔债项本身的特点预测债项可能的损失率
  
  B.客户评级主要针对客户的每笔具体债项进行评级
  
  C.在某一时点,同一债务人只能有一个客户评级
  
  D.在某一时点,同一债务人的不同交易可能会有不同的债项评级
  
  答案:b
  
  3、某银行2006年初可疑类贷款余额为600亿元,其中100亿元在2006年末成为损失类贷款,其间由于正常收回、不良贷款处置或核销等原因可疑类贷款减少了150亿元,则该银行可疑类贷款迁徙率为()。
  
  A.16.67%
  
  B.22.22%
  
  C.25.00%
  
  D.41.67%
  
  答案:b
  
  4、以下是贷款的转让步骤,其正确顺序是()。
  
  (1)挑选出同质的待转让单笔贷款,并将其放在一个资产组合中
  
  (2)办理贷款转让手续
  
  (3)对资产组合进行评估
  
  (4)签署转让协议
  
  (5)双方协商(或投标)确定购买价格
  
  (6)为投资者提供资产组合的详细信息
  
  A.(1)(2)(3)(4)(5)(6)
  
  B.(6)(5)(3)(2)(4)(1)
  
  C.(1)(2)(5)(3)(6)(4)
  
  D.(1)(3)(6)(5)(4)(2)
  
  答案:d
  
  5、企业集团可能具有以下特征:由主要投资者个人/关键管理人员或与其关系密切的家庭成员(包括三代以内直系亲属关系和两代以内旁系亲属关系)共同直接或间接控制。这里的“主要投资者”是指( )。
  
  A.直接或间接控制一个企业10%或10%以上表决权的个人投资者
  
  B.直接或间接控制一个企业5%或5%以上表决权的个人投资者
  
  C.直接或间接控制一个企业3%或3%以上表决权的个人投资者
  
  D.直接或间接控制一个企业1%或1%以上表决权的个人投资者
  
  答案:a
  
  6、某企业2006年销售收入10亿元人民币,销售净利率为14%,2006年初所有者权益为39亿元人民币,2006年末所有者权益为45亿元人民币,则该企业2006年净资产收益率为()。
  
  A.3.00%
  
  B.3.11%
  
  C.3.33%
  
  D.3.58%
  
  答案:c
  
  7、某企业2006年息税折旧摊销前利润(EBITDA)为2亿元人民币,净利润为1.2亿元人民币,折旧为0.2亿元人民币,无形资产摊销为0.1亿元人民币,所得税为0.3亿元人民币,则该企业2006年的利息费用为()亿元人民币。
  
  A.0.1
  
  B.0.2
  
  C.0.3
  
  D.0.4
  
  答案:b
  
  8、下列关于客户信用评级的说法,错误的是()。
  
  A.评价主体是商业银行
  
  B.评价目标是客户违约风险
  
  C.评价结果是信用等级和违约概率
  
  D.评价内容是客户违约后特定债项损失大小
  
  答案:d
  
  9、在客户信用评价中,由个人因素、资金用途因素、还款来源因素、保障因素和企业前景因素等构成,针对企业信用分析的专家系统是( )。
  
  A.5Cs系统
  
  B.5Ps系统
  
  C.CAMEL系统
  
  D.4Cs系统
  
  答案:b
  
  10、根据死亡率模型,假设某3年期辛迪加贷款,从第1年至第3年每年的边际死亡率依次为0.17%、0.60%、0.60%,则3年的累计死亡率为()。
  
  A.0.17%
  
  B.0.77%
  
  C.1.36%
  
  D.2.32%
  
  答案:c
  
  11、对于全额抵押的债务,《巴塞尔新资本协议》规定应在原违约风险暴露的违约损失率基础上乘以(),该系数即《巴塞尔新资本协议》所称的“底线”系数。
  
  A.0.75
  
  B.0.5
  
  C.0.25
  
  D.0.15
  
  答案:d
  
  12、采用回收现金流法计算违约损失率时,若回收金额为1.04亿元,回收成本为0.84亿元,违约风险暴露为1.2亿元,则违约损失率为()。
  
  A.13.33%
  
  B.16.67%
  
  C.30.00%
  
  D.83.33%
  
  答案:d
  
  13、X、Y分别表示两种不同类型借款人的违约损失,其协方差为0.08,X的标准差为0.90,Y的标准差为0.70,则其相关系数为( )。
  
  A.0.630
  
  B.0.072
  
  C.0.127
  
  D.0.056
  
  答案:c
  
  14、假设违约损失率(LGD)为8%,商业银行估计(EL)为10%,则根据《巴塞尔新资本协议》,违约风险暴露的资本要求(K)为()。
  
  A.18%
  
  B.0
  
  C.-2%
  
  D.2%
  
  答案:b
  
  15、根据Credit Risk+模型,假设一个组合的平均违约率为2%,e=2.72,则该组合发生4笔贷款违约的概率为()。
  
  A.0.09
  
  B.0.08
  
  C.0.07
  
  D.0.06
  
  答案:a


银行从业资格考试网声明:
(一) 由于各方面情况的调整与变化,本网所提供的考试信息仅供参考,敬请以权威部门公布的正式信息为准。
(二) 本网注明来源为其他媒体的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请与本网联系。联系方式:邮件 2293429207@qq.com